понедельник, 21 октября 2019 г.

Грушевое варенье

Грушевое варенье


Ингредиенты для грушевого варенья с лимоном



  • сахар-песок – 1 кг;

  • вода – 0,75 стакана;

  • груши – 1 кг;

  • цедра 1 лимона.


Рецепт варенья из груш на зиму дольками



  1. Промываем груши, очищаем от сердцевинок, отрезаем хвостики.

  2. Далее нарезаем фрукты дольками.

  3. Затем в кастрюлю высыпаем сахарный песок, доливаем воду и ставим на плиту.

  4. Варим сироп для варенья до полного растворения сахара, пену снимаем.

  5. После приготовления сиропа опускаем в него грушевые дольки и варим варенье в один приём до готовности. Готовность варенья определяем так: груши стали прозрачными – значит варенье готово, убираем его с плиты.

  6. В самом конце варки кладём в варенье натёртую на тёрке цедру.

  7. Выкладываем в чистые банки, закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками.


Используя этот же рецепт, грушевое варенье на зиму можно сварить не только кусочками, но и целиком из мелких фруктов (дикой груши, садовой), при этом оставляя хвостики у груш.


При выборе плодов для варенья придерживайтесь проверенного правила: чем ароматнее груша, тем она полезнее и более пригодна для употребления и заготовки на зиму.



Комментариев нет:

Отправить комментарий