понедельник, 11 ноября 2019 г.

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Для рецепта пирога вам потребуется:



  • яйцо - 1 шт.

  • соль - 1 ч.л.

  • сахар - 1 ст.л.

  • кефир - 1 стакан

  • мука - 1 стакан

  • разрыхлитель - 1 пакетик разрыхлитель - придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ - щело. " href="/dictionary/208/razryhlitely.shtml">

  • маргарин (растопленный) - 150г



  • капуста (тушеная с луком и грибами)

  • яйцо - 2 шт.

  • соль - по вкусу.


Рецепт приготовления пирога:


Чтобы приготовить Быстрый заливной пирог с капустой необходимо.


Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир. В жидкую смесь всыпаем стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя, перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем в тесто растопленный маргарин (не горячий) и снова тщательно перемешиваем. Тесто на пирог готово.


В отдельной посуде взбиваем два яйца для начинки, посолив по-вкусу.


Форму для пирога смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в форму половину теста. На тесто выкладываем капусту, тушеную с луком и грибами. Заливаем начинку взбитыми яйцами. Сверху выливаем вторую половину жидкого теста.


Выпекаем заливной пирог при температуре 180-200С 25-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Если на ней нет следов жидкого теста, то заливной пирог с капустой совершенно готов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий