Для рецепта пирога вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- кефир - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 пакетик разрыхлитель - придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ - щело. " href="/dictionary/208/razryhlitely.shtml">
- маргарин (растопленный) - 150г
- капуста (тушеная с луком и грибами)
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Быстрый заливной пирог с капустой необходимо.
Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир. В жидкую смесь всыпаем стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя, перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем в тесто растопленный маргарин (не горячий) и снова тщательно перемешиваем. Тесто на пирог готово.
В отдельной посуде взбиваем два яйца для начинки, посолив по-вкусу.
Форму для пирога смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в форму половину теста. На тесто выкладываем капусту, тушеную с луком и грибами. Заливаем начинку взбитыми яйцами. Сверху выливаем вторую половину жидкого теста.
Выпекаем заливной пирог при температуре 180-200С 25-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Если на ней нет следов жидкого теста, то заливной пирог с капустой совершенно готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий