среда, 13 ноября 2019 г.

Кляр для рыбы

Кляр для рыбы

Блюда, приготовленные из рыбы во вкусном кляре очень полезны, изысканы и аппетитны. Кляр – это полужидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Существует большое многообразие различных рецептов приготовления кляра для жарки рыбы. Его можно приготовить из пшеничной, рисовой или ржаной муки, с добавлением яиц и без них, на пиве и на минералке, с сыром и с различными специями. Кусочки рыбного филе, сбрызнутые лимонным соком, макают в кляр и потом жарят на сковороде или во фритюре. Рыба сверху покрывается румяной хрустящей корочкой, а внутри она остается такой же сочной и нежной. Давайте рассмотрим с вами, как же делается кляр для рыбы.


Кляр для рыбы на молоке



  • молоко – 400 г;

  • яйца – 5 шт.;

  • растительное масло – 1 ч. ложка;

  • соль – по вкусу;

  • мука – 300 г.



Как делается кляр для рыбы? Для начала берем молоко, выливаем в ковш и ставим подогревать. Затем в теплое молоко добавляем яичные желтки и хорошенько взбиваем. Потом наливаем немного растительного масла и аккуратно всыпаем муку. Вымешиваем тесто, чтобы не образовалось комочков. Оно должно получиться достаточно жидким. Затем отдельно взбиваем в крепкую пену белки и добавляем в тесто. Очень аккуратно перемешиваем и солим по вкусу. Воздушный кляр для рыбы готов!


Кляр для рыбы без яиц



  • мука – 2 ст. ложки;

  • светлое пиво – 0, 5 ст.;

  • соль, перец – по вкусу;

  • свежая зелень – по желанию.



Для приготовления пивного кляра все ингредиенты хорошенько взбиваем миксером до получения однородной массы. Солим, перчим и по желанию добавляем мелко порубленную зелень. Именно пиво отлично подчеркивает изысканный вкус рыбы и придает кляру небольшую пикантную горчинку.


Кляр для рыбы на кефире



  • мука – 1,5 ст.;

  • яйцо – 3 шт.;

  • кефир;

  • соль, зелень – по вкусу.



Берем кефир, наливаем в пиалку и добавляем яйца. Все хорошенько взбиваем и высыпаем муку. Кляр должен получиться по консистенции как густая сметана. Солим по вкусу и добавляем мелко порезанную зелень.


Кляр для рыбы с водкой



  • яйцо – 3 шт.;

  • вода;

  • мука – 1 ст.;

  • соль – вкусу;

  • водка – 1 ст. ложка.



Насыпаем горкой просеянную муку и в серединку разбиваем яйца. Добавляем воды и замешиваем полужидкое тесто без комочков. Аккуратно добавляем водку и солим по вкусу.


Хрустящий кляр для рыбы готов!


Кляр для рыбы с минералкой



  • мука – 1 ст.;

  • соль, черный перец – по вкусу;

  • яйцо – 2 шт.;

  • растительное масло – 1 ч. ложка;

  • минеральная вода – 1 ст.



Итак, делаем кляр для рыбы. В глубокую тарелку насыпаем просеянную муку, добавляем соль и перец по вкусу. В центре муки делаем небольшое углубление и наливаем туда растительное или оливковое масло. Затем аккуратно вливаем минеральную воду тонкой струей. Очень тщательно растираем тесто, чтобы не было комочков. Готовый кляр оставляем настояться на 30 минут. По истечению времени делаем следующее: взбиваем хорошенько яичные белки до образования пышной крепкой пены и аккуратно вводим и перемешиваем с кляром. Добавляем белки непосредственно перед самой жаркой рыбы.


Картофельный кляр для рыбы



  • картофель – 3 шт.;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 2 ст. ложки;

  • соль, перец – по вкусу;

  • зелень – по желанию.



Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, муку и хорошенько перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для красоты можете добавить в готовый кляр мелко порубленную зелень.



Комментариев нет:

Отправить комментарий