понедельник, 14 октября 2019 г.

Пончики

Пончики

Ингредиенты для пончиков на дрожжах и молоке



  • мука пшеничная (высшего сорта) – 2 стакана;

  • яйца – 2 шт.;

  • сахар-песок – 3 ст.л.;

  • дрожжи сухие – 12 г;

  • масло сливочное (растопленное) – 5 ст.л;

  • молоко – полстакана;

  • соль;

  • растительное масло (для фритюра);

  • сахарная пудра.


Рецепт приготовления быстрых пончиков из дрожжевого теста в домашних условиях



  1. Разводим дрожжи в тёплом молоке.

  2. После этого высыпаем к дрожжам в такой последовательности: сахарный песок, щепотку соли, масло, взбитые яйца, муку. Замешиваем тесто, даём ему подняться.

  3. Затем формируем небольшие шарики и раскладываем на смазанный маслом противень примерно на полчаса.

  4. Нагреваем постное масло в высоком сотейнике.

  5. Опускаем пончики по одному, чтобы они не соприкасались друг с другом в кипящий жир. Обжариваем, переворачивая их со всех сторон.

  6. Вынимаем готовые пончики на сито, для стекания лишнего жира.

  7. Раскладываем румяные пышки на блюде, сверху посыпаем пудрой и подаём к столу.


Вместо пудры быстрые пончики без начинки поливают глазурью или жидким шоколадом, попробуйте приготовление простых вкусных пончиков своими руками дома, и мы уверены, что Ваша семья навсегда откажется от магазинной продукции.



Комментариев нет:

Отправить комментарий