Ингредиенты для пончиков на дрожжах и молоке
- мука пшеничная (высшего сорта) – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- дрожжи сухие – 12 г;
- масло сливочное (растопленное) – 5 ст.л;
- молоко – полстакана;
- соль;
- растительное масло (для фритюра);
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления быстрых пончиков из дрожжевого теста в домашних условиях
- Разводим дрожжи в тёплом молоке.
- После этого высыпаем к дрожжам в такой последовательности: сахарный песок, щепотку соли, масло, взбитые яйца, муку. Замешиваем тесто, даём ему подняться.
- Затем формируем небольшие шарики и раскладываем на смазанный маслом противень примерно на полчаса.
- Нагреваем постное масло в высоком сотейнике.
- Опускаем пончики по одному, чтобы они не соприкасались друг с другом в кипящий жир. Обжариваем, переворачивая их со всех сторон.
- Вынимаем готовые пончики на сито, для стекания лишнего жира.
- Раскладываем румяные пышки на блюде, сверху посыпаем пудрой и подаём к столу.
Вместо пудры быстрые пончики без начинки поливают глазурью или жидким шоколадом, попробуйте приготовление простых вкусных пончиков своими руками дома, и мы уверены, что Ваша семья навсегда откажется от магазинной продукции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий