Рецепт 1. Вяленые помидоры с оливковым маслом и тимьяном
Очень просто сделать вяленые помидоры с оливковым маслом и тимьяном. Для этого нужно только несколько минут подготовки, потом длительное пребывание помидоров в духовке при низкой температуре, а затем хранение их в оливковом масле.
В этот раз, я использовала помидоры черри. Вы также можете использовать другие помидоры, но подбирайте сорт помидоров некрупных, мясистых, не очень сочных. Из таких помидоров лучше удалить семена вместе с лишним соком ложкой. Вы можете добавить очищенный зубчик чеснока и несколько веточек трав: тимьян, розмарин, орегано и майоран в стеклянную банку с вялеными помидорами.
Ингредиенты для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях
- 500 гр. помидоры черри
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сахара
- несколько веточек тимьяна
- соль и перец
1. Разогреть духовку до 120 ° C.
2. Застелить противень пекарской бумагой, смазанной маслом.
3. Вымыть и высушить помидоры, разрезать их пополам и разложить их на листе для выпечки, разрезанной стороной вверх .
4. Посыпать помидоры солью, перцем, сахаром и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить веточки тимьяна сверху.
5. Выпекать помидоры при 120° С в течение 1 часа 30 минут. Дать остыть. Переложить вяленые помидоры в банку и залить оливковым маслом.
Имейте баночку вяленых помидоров всегда в вашем холодильнике. Вы сможете добавлять свои вяленые помидоры в макароны, рис, пиццу или омлет…
Через несколько дней, масло впитает аромат помидоров и трав и станет на столько вкусным, что его ни в коем случае нельзя выбрасывать, а использовать в салатах и различных приправах!
Рецепт 2. Вяленые (сушеные) помидоры в духовке
Вяленые (сушеные) помидоры совсем несложно приготовить, скорее это просто очень длительный процесс. Но если вы не можете их купить, то приготовьте сами и сохраните, чтобы затем добавлять в различные блюда для разнообразия вкуса.
Ингредиенты для приготовления вяленых (сушеных) помидоров в духовке
- 4-6 помидоров
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 веточки тимьяна
Подготовить помидоры для сушки следующим образом:
Пригото вление вяленых (сушеных) помидоров в духовке
1. Очистите помидоры, как написано здесь
2. Разрезать их на четвертинки, удалить семена с помощью ножа.
3. Собрать помидоры в миску и добавить немного оливкового масла.
4. Добавить сахар и соль, и перемешать. Мариновать в течение от получаса до часа (соль и сахар будут извлекать часть воды, содержащейся в помидорах).
5. Раздавить зубчик чеснока плоской стороной ножа.
6. Разложить помидоры на противень с чесноком и веточками тимьяна.
7. Выпекать при 180 ° C 10-20 минут в зависимости от размера и сочности помидоров, а затем снизить температуру до 90° C. Дверцу духовки иногда следует приоткрывать, чтобы выпустить влагу из помидоров (можно также блокировать дверь деревянной ложкой).
Оставьте сохнуть помидоры в течение двух — двух с половиной часов. Переворачивайте помидоры два или три раза на противне. Вы можете сушить помидоры в течение большего или меньшего количества времени, в зависимости от того, что вы хотите сделать с ними.
Как сохранить сушеные помидоры:
1. В герметичном контейнере с небольшим количеством оливкового масла в холодильнике.
2. Замороженные в контейнере в морозильной камере. К минусу этого способа хранения относится, то что помидоры теряют свой цвет, когда оттаивают. Так что лучше, замороженные вяленые помидоры в домашних условиях перед использованием нагреть немного в духовке.
Приготовьте вяленые помидоры в домашних условиях и наслаждайтесь новым вкусом любимых блюд!
Комментариев нет:
Отправить комментарий