среда, 23 октября 2019 г.

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях


Рецепт 1. Вяленые помидоры с оливковым маслом и тимьяном


Очень просто сделать вяленые помидоры с оливковым маслом и тимьяном. Для этого нужно только несколько минут подготовки, потом длительное пребывание помидоров в духовке при низкой температуре, а затем хранение их в оливковом масле.


В этот раз, я использовала помидоры черри. Вы также можете использовать другие помидоры, но подбирайте сорт помидоров некрупных, мясистых, не очень сочных. Из таких помидоров лучше удалить семена вместе с лишним соком ложкой. Вы можете добавить очищенный зубчик чеснока и несколько веточек трав: тимьян, розмарин, орегано и майоран в стеклянную банку с вялеными помидорами.


Ингредиенты для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях



  • 500 гр. помидоры черри

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка сахара

  • несколько веточек тимьяна

  • соль и перец


1. Разогреть духовку до 120 ° C.


2. Застелить противень пекарской бумагой, смазанной маслом.


3. Вымыть и высушить помидоры, разрезать их пополам и разложить их на листе для выпечки, разрезанной стороной вверх .


4. Посыпать помидоры солью, перцем, сахаром и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить веточки тимьяна сверху.


5. Выпекать помидоры при 120° С в течение 1 часа 30 минут. Дать остыть. Переложить вяленые помидоры в банку и залить оливковым маслом.


Имейте баночку вяленых помидоров всегда в вашем холодильнике. Вы сможете добавлять свои вяленые помидоры в макароны, рис, пиццу или омлет…


Через несколько дней, масло впитает аромат помидоров и трав и станет на столько вкусным, что его ни в коем случае нельзя выбрасывать, а использовать в салатах и различных приправах!


Рецепт 2. Вяленые (сушеные) помидоры в духовке


Вяленые (сушеные) помидоры совсем несложно приготовить, скорее это просто очень длительный процесс. Но если вы не можете их купить, то приготовьте сами и сохраните, чтобы затем добавлять в различные блюда для разнообразия вкуса.


Ингредиенты для приготовления вяленых (сушеных) помидоров в духовке



  • 4-6 помидоров

  • щепотка соли

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 2-3 веточки тимьяна


Подготовить помидоры для сушки следующим образом:


Пригото вление вяленых (сушеных) помидоров в духовке


1. Очистите помидоры, как написано здесь


2. Разрезать их на четвертинки, удалить семена с помощью ножа.


3. Собрать помидоры в миску и добавить немного оливкового масла.


4. Добавить сахар и соль, и перемешать. Мариновать в течение от получаса до часа (соль и сахар будут извлекать часть воды, содержащейся в помидорах).


5. Раздавить зубчик чеснока плоской стороной ножа.


6. Разложить помидоры на противень с чесноком и веточками тимьяна.


7. Выпекать при 180 ° C 10-20 минут в зависимости от размера и сочности помидоров, а затем снизить температуру до 90° C. Дверцу духовки иногда следует приоткрывать, чтобы выпустить влагу из помидоров (можно также блокировать дверь деревянной ложкой).
Оставьте сохнуть помидоры в течение двух — двух с половиной часов. Переворачивайте помидоры два или три раза на противне. Вы можете сушить помидоры в течение большего или меньшего количества времени, в зависимости от того, что вы хотите сделать с ними.


Как сохранить сушеные помидоры:


1. В герметичном контейнере с небольшим количеством оливкового масла в холодильнике.


2. Замороженные в контейнере в морозильной камере. К минусу этого способа хранения относится, то что помидоры теряют свой цвет, когда оттаивают. Так что лучше, замороженные вяленые помидоры в домашних условиях перед использованием нагреть немного в духовке.


Приготовьте вяленые помидоры в домашних условиях и наслаждайтесь новым вкусом любимых блюд!



Комментариев нет:

Отправить комментарий