среда, 30 октября 2019 г.

Фунчоза с курицей

Фунчоза с курицей

Фунчоза — относительно новый продукт на нашем рынке. Но как же быстро он прижился!


И это, конечно, не каприз судьбы, а закономерность. Прежде всего, фунчоза — героиня дальневосточной кухни, которую мы продолжаем открывать с таким наслаждением. Кроме того, у фунчозы интригующий характер: при отсутствии собственного вкуса, она подчеркивает вкус других продуктов, входящих в состав блюда. Что еще важно, блюстители здорового веса высоко ценят ее за диетические достоинства: по сравнению с обычной лапшой, стеклянная куда менее калорийна. И наконец, из фунчозы получаются чрезвычайно аппетитные и разнообразные блюда. Одно из них — фунчоза с курицей.


Ингредиенты



  • фунчоза — 100 г

  • морковь — 1 крупная (150 г)

  • луковица — 1 средняя (100 г)

  • куриное филе — 200 г

  • чеснок — 1-2 зубчика

  • растительное масло для жарки

  • соевый соус — 2-3 ст. ложки

  • специи, соль по вкусу

  • кунжут


Приготовление


Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Чтобы ломтики получились правильными и аккуратными, используйте мясо из холодильника, не размораживайте его до конца.


Лук очистите и нарежьте мелкой соломкой толщиной 2-3 мм (можно и крупной, если вам нравится луковый акцент в блюде).


Мокровь измельчите на терке для корейских салатов или нашинкуйте широким острым ножом.


Фунчозу приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Тонкую стекляную лапшу из бобовой муки, например, перед обжариванием необходимо положить в кипящую воду на 1 минуту, а после промыть под струей холодной воды. Возможные варианты обработки продукта, как правило, указаны производителем на пакете.


Налейте на сковороду немного растительного масла (например, оливкового, если вы сторонник полезной кухни) и спассеруйте лук.


Выложите к луку кусочки куриного филе, оставьте жариться на среднем огне 8-10 минут (до легкой золотистой корочки), время от времени перемешивая.


Добавьте морковь. Жарьте еще минут 5-10, пока она не станет мягкой.


В самый последний момент отправьте к овощам и мясу фунчозу. Оставьте на огне еще на пару минут.


Выжмите на еду прессом один-два зубчика чеснока.


Приготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус со специями по вашему вкусу. Можно использовать имбирь, кориандр, перец чили. Добавьте заправку к фунчозе с куриным филе и овощами и как следует перемешайте.


Обжарьте на сковороде кунжут, щедро посыпьте им готовое блюдо.


Если любите свежую зелень, ее можно нарезать прямо в тарелку при подаче на стол.



Комментариев нет:

Отправить комментарий