четверг, 21 ноября 2019 г.

Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт

Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт

Лето, сезон овощей, фруктов, на наших столах просто обилие витаминной и полезной еды — просто восхищение! Консервируем на зиму, готовим из овощей всевозможные вкусные блюда, и сегодня у нас овощное рагу с кабачками и картошкой, рецепт с фото в мультиварке представляю. Блюдо легкое, сытное, полезное, потому как готовится, вернее даже томится в мультиварке, сохраняя полезные вещества. При отсутствии мультиварки можно и в казанке чугунном приготовить, тоже вкусно будет, но в мультиварке — особый вкус и аромат!





  • 10 картошин

  • 2 луковки

  • 2 кабачка молодых

  • 4 мелких морковки или 2 крупных

  • 2-3 помидора (у меня мелочь с огорода, потому больше)

  • 0,5 вилка капусты

  • 2 ложки томат-пасты

  • соль, перец

  • 0,5 стакана воды

  • масла растительного примерно 3 ложки

  • свежая зелень — сколько хотите


Как готовить будем овощное рагу с кабачками:


Сразу оговорюсь, у меня чаша мульти большая, 5-ти литровая, это раскладка на такой большой объем, если у вас меньше чаша — смело уменьшайте количество в соответствии с объемом чаши и количеством едоков, получилось реально много! Такое овощное рагу – прекрасное блюдо для поста, поэтому в летний сезон пост легко переносить с таким изобилием продуктов и разнообразием овощных блюд.


Все овощи подготавливаем, моем, очищаем, нарезаем. Лук, как обычно, в кубик, морковку я половину потерла на терочку, половину кружками порезала, но опять таки, у меня мелкая, с крупной если работаете — лучше всю потереть или меленькими брусочками нарезать.


Кабачки молодые, я не очищала их, семян не было, просто в кубик порезала и все.
Картошка также у меня с кубик нарезана, мелко, так лучше приготавливается, и мне хватает 45 минут, чтобы все овощи прекрасно дошли до готовности. Помидорки дольками, капусту шинкуем и все готово, можно отправлять в мультю.


Итак, все продукты у нас подготовлены, разведем в полстакане воды томат-пасту, смешаем в кастрюле овощи, присолим, перчика добавим, вольем масло, томат, добавим нарезанную зеленушку, все смешаем, и отправим в мультиварку.


Все, закрываем крышку, все, что от нас требовалось, мы подготовили, остальное сделает наша чудо-кастрюлька. Включаем на режим «Тушение», у меня выставляет 45 минут по умолчанию, неоднократно проверено, даже при полной загрузке чаши всегда хватает приготовится (мощность 700 вТ). Все, через 45 минут ваш обед готов.


Когда мультя отключится, можете ей дать еще минут 10 постоять, чтобы овощи дошли, и вот наше овощное рагу с кабачками и картошкой уже готово, можно раскладывать по тарелочкам и созывать домочадцев. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий