среда, 6 ноября 2019 г.

Аджика из помидор и чеснока рецепт классический

Аджика из помидор и чеснока рецепт классический

Опубликовано 06.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одна из самых популярных и вкуснейших закусок – аджика – имеет массу вариантов приготовления. Кто-то добавляет больше яблок, кто-то использует много болгарского перца. Мы предлагаем вам простой классический рецепт аджики из помидор и чеснока на зиму. Сделать ее особенно пикантной и остренькой можно увеличив количество чеснока. И это именно тот самый рецепт, который поможет вам без проблем приготовить сладкую, и в то же время жгучую закуску. Здесь есть и привычные ингредиенты, но отличия вы все же почувствуете, закрутив ее согласно этим пропорциям. Густая, зернистая аджика зимой будет просто бесподобна, согревая в холодные времена!


- 15 средних томатов,
- 15 зубчиков чеснока,
- 5 не больших луковиц,
- 5 не больших болгарских перцев,
- 3 яблока,
- 5 не больших морковок,
- 1 перец чили,
- 80 г сахарного песка,
- 50 мл уксуса,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 50 г соли,
- 1 ст. л. томатной пасты.




С вымытой моркови соскабливаем верхний загрубевший слой. Режем небольшими кусками любой формы. Для нас главное, чтобы они помещались в чашу мясорубки. Так же поступаем и с луком, очистив головки от шелухи, конечно же. Перцы, и сладкий, и острый, споласкиваем под краном, вырезаем хвостики. Тоже рубим на несколько частей. Хотя чили можно прокрутить и целиком. Семена и перегородки из сладкого перца удаляем обязательно. Их наличие не только невкусно, но и не способствует долгому хранению аджики. Промываем и подсушиваем томаты. Нарезаем вместе с яблоками кусками. Фрукты можно очистить от кожуры, а можно и пропустить этот шаг. Но серединки с косточками лучше удалить.
Теперь все это можно прокрутить вместе через мясорубку или воспользоваться блендером.





Очищаем от шелухи дольки чеснока. Измельчаем в фарш при помощи терки или специального пресса.





Закладываем эти ингредиенты (кроме чеснока) в одну кастрюлю и после закипания готовим полчаса на среднем огне. Затем посыпаем солью с сахаром, добавляем чесночную кашицу, томатную пасту и масло с уксусом.





Дожидаемся, пока смесь снова закипит и засекаем пять минут. Все! Можно снимать с огня и разливать по баночкам.
Тару простерилизовать стоит заранее. Как раз пока, варится аджика, можно все успеть. Советуем закатывать небольшие баночки или бутылочки, чтобы они не стояли долго открытыми в холодильнике. Остывать закрутки оставляем в перевернутом положении, укутав полотенцем. Спустя сутки аджику можно попробовать, а остальное унести в кладовку.




Советы: берите для закрутки мясистые помидоры. Из них получается густая аджика. А вот с яблоками поэкспериментируйте. Одним нравится кислинка, которую дает антоновка и другие зимние сорта. Другим по душе сладкие яблочки.
Также, рекомендуем посмотреть рецептаджики из помидор и чеснока на зиму без варки.
Приятного аппетита.



Комментариев нет:

Отправить комментарий