среда, 4 декабря 2019 г.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!


Ингредиенты:



  • сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) – 2 ч. л. (5-10 г)

  • сахар – 1 ст. л.

  • теплая вода – 250 мл

  • соль – 1 щепотка

  • оливковое масло – 1 ст. л.

  • мука – 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)



Способ приготовления теста для пиццы:


Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.


Добавить щепотку соли.


Положить оливковое масло.


Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.


Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.


Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий