вторник, 15 октября 2019 г.

Драники

Драники


Как приготовить "Драники" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло.


Чистим картошку (6 штук) и трём её на мелкой тёрке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать.


Добавляем в натёртый картофель 1 яйцо и сметану (2 ст. л.) — всё тщательно перемешиваем.


В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.


Готовое тесто хорошо перемешать, можно добавить 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс.


Жарим драники на растительном масле (2 ст. л.) в хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.


Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.


Комментариев нет:

Отправить комментарий