
Предлагаю приготовить оригинальное блюдо - кальмары фаршированные. Рецепт с капустой очень простой и на вкус замечательный!
Продукты (на 8 порций) | ||
Кальмары фаршированные (тушки) - 8 шт. | ||
Капуста белокочанная - 500 г | ||
Яйца - 4 шт. | ||
Лук - 1-2 шт. | ||
Сметана - 4 ст. ложки | ||
Соль - 0,5 ч. ложки | ||
Масло растительное - 3 ст. ложки | ||
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки | ||
Петрушка - 1 пучок |
Подготовить продукты для приготовления кальмаров фаршированных.
Как приготовить кальмары фаршированные:
Очистить луковицу, нашинковать.
Капусту мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить капусту, лук, влить 0,5 ст. воды, посолить и тушить на медленном огне до мягкости (20-30 минут).
При необходимости добавлять воду или бульон.
Яйца взбить, вылить в сковороду с капустой и обжарить, постоянно перемешивая.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Добавить порубленную зелень петрушки к капусте. Перемешать.
Влить сметану и снять с огня. Снова перемешать.
Тушки кальмаров промыть, почистить и опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
Кальмаров вынуть, заполнить начинкой и, при необходимости, скрепить деревянными шпажками.
Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить фаршировнных кальмаров в течение 2-3 минут на среднем огне (по одной минуте с каждой стороны).
Выложить фаршированных кальмаров на блюдо. Подать горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий