пятница, 1 ноября 2019 г.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо - кальмары фаршированные. Рецепт с капустой очень простой и на вкус замечательный!
Продукты (на 8 порций)
Кальмары фаршированные (тушки) - 8 шт.
Капуста белокочанная - 500 г
Яйца - 4 шт.
Лук - 1-2 шт.
Сметана - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Петрушка - 1 пучок


Подготовить продукты для приготовления кальмаров фаршированных.
Как приготовить кальмары фаршированные:
Очистить луковицу, нашинковать.
Капусту мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить ка­пусту, лук, влить 0,5 ст. воды, посолить и тушить на медленном огне до мягкости (20-30 минут).
При необходи­мости добавлять воду или бульон.
Яйца взбить, вылить в сковороду с капустой и обжарить, пос­тоянно перемешивая.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Добавить порубленную зелень петрушки к капусте. Перемешать.
Влить сметану и снять с огня. Снова перемешать.
Тушки кальмаров промыть, почистить и опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
Кальма­ров вынуть, заполнить начинкой и, при необходимости, скрепить деревянными шпажками.
Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить фаршировнных кальмаров в тече­ние 2-3 минут на среднем огне (по одной минуте с каждой стороны).
Выложить фаршированных кальмаров на блюдо. Подать горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий