пятница, 1 ноября 2019 г.

Икра из кабачков с майонезом

Икра из кабачков с майонезом

Ингредиенты для кабачковой икры с майонезом и чесноком



  • кабачки (любые, можно цуккини) – 3 кг;

  • майонез – 250 мл;

  • томатное пюре, кетчуп или соус (лучше сладкий Краснодарский) – 250 мл;

  • чеснок – 10 зубков;

  • сахар-песок – 100 г;

  • соль – 1 ст.л.;

  • масло растительное – 100 мл;

  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.;

  • перец красный молотый.


Рецепт кабачковой икры с майонезом и кетчупом



  1. Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.

  2. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубочками чеснока.

  3. Выкладываем смесь в большой сотейник или кастрюлю.

  4. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.

  5. Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа.

  6. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем.

  7. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.


Салаты на зиму из кабачков, томатов многие хозяйки консервируют по своим проверенным рецептам. Добавьте и этот рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму в свою кулинарную копилку – уверяю вас, не пожалеете.



Комментариев нет:

Отправить комментарий