Ингредиенты для кабачковой икры с майонезом и чесноком
- кабачки (любые, можно цуккини) – 3 кг;
- майонез – 250 мл;
- томатное пюре, кетчуп или соус (лучше сладкий Краснодарский) – 250 мл;
- чеснок – 10 зубков;
- сахар-песок – 100 г;
- соль – 1 ст.л.;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
- перец красный молотый.
Рецепт кабачковой икры с майонезом и кетчупом
- Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.
- Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубочками чеснока.
- Выкладываем смесь в большой сотейник или кастрюлю.
- После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.
- Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа.
- Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем.
- Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.
Салаты на зиму из кабачков, томатов многие хозяйки консервируют по своим проверенным рецептам. Добавьте и этот рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму в свою кулинарную копилку – уверяю вас, не пожалеете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий