вторник, 26 ноября 2019 г.

Мусака

Мусака

Начинка для мусаки может быть мясная или овощная.
Ингредиенты :
Баклажаны: 500 г.
Фарш: 500 г.
Помидоры: 500 г.
Лук репчатый: 2 шт.
Сыр: 200 г.
Молоко: 250 мл.
Сливочное масло: 30 г.
Мука: 20 г.
Зелень: 1 пучок.
Масло растительное, соль, перец: по вкусу.


Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем минут на 20, после чего промываем под проточной водой. Сушим некоторое время на бумажном полотенце и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем фарш, солим, перчим. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, мелко режем и измельчаем в блендере. Добавляем в фарш и тушим 5-10 минут. Мелко режем зелень и также добавляем ее в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня. Готовим соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и слегка обжариваем, постоянно помешивая. Постепенно вливаем молоко, солим и перчим. Перемешиваем соус до тех пор, пока он не загустеет, после чего снимаем с огня. В форму для выпекания выкладываем слоями баклажаны с фаршем. Сверху вливаем соус и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий