Ингредиенты к тесту для пиццы на сметане
- мука пшеничная;
- сметана – 2 ст.л.;
- маргарин – 150 г (или растительное масло – 2-3 ст.л.);
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- соль.
Рецепт теста для пиццы без дрожжей тонкое
- Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
- В миске смешиваем остывший маргарин, взбитые яйца, сахарный песок, щепотку соли и сметану с содой.
- Постепенно, небольшими порциями, добавляем муку и вымешиваем тесто; оно должно получиться не очень твердым, эластичным.
- Накрываем его салфеткой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
- После этого раскатываем лепешку нужного размера и выкладываем начинку.
Если для одного приготовления открытого пирога (классической пиццы) теста оказалось много, то его можно завернуть в пищевую пленку, а затем поместить в морозилку.
Впоследствии из бездрожжевого теста можно испечь не только пиццу, но и вкусные пироги с различными начинками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий