вторник, 26 ноября 2019 г.

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей


Ингредиенты к тесту для пиццы на сметане



  • мука пшеничная;

  • сметана – 2 ст.л.;

  • маргарин – 150 г (или растительное масло – 2-3 ст.л.);

  • яйца куриные – 2 шт.;

  • сода пищевая – 1 ч.л.;

  • сахар-песок – 1 ч.л.;

  • соль.


Рецепт теста для пиццы без дрожжей тонкое



  1. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.

  2. В миске смешиваем остывший маргарин, взбитые яйца, сахарный песок, щепотку соли и сметану с содой.

  3. Постепенно, небольшими порциями, добавляем муку и вымешиваем тесто; оно должно получиться не очень твердым, эластичным.

  4. Накрываем его салфеткой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.

  5. После этого раскатываем лепешку нужного размера и выкладываем начинку.


Если для одного приготовления открытого пирога (классической пиццы) теста оказалось много, то его можно завернуть в пищевую пленку, а затем поместить в морозилку.


Впоследствии из бездрожжевого теста можно испечь не только пиццу, но и вкусные пироги с различными начинками.



Комментариев нет:

Отправить комментарий