понедельник, 4 ноября 2019 г.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца – очень вкусная и сытная закуска, к тому же, приготовить ее не составит никакого труда. ХОЧУ предлагает вам 7 вариантов быстрых и аппетитных начинок.
Итак, для приготовления закуски сначала необходимо вкрутую отварить яйца. Это займет 7-8 минут. Чтобы вам было легче очистить яйца от скорлупы, добавьте при варке в воду небольшую щепотку соли, а когда яйца сварятся, опустите их на несколько минут в холодную воду. Далее разрежьте яйца на половинки и извлеките отваренный желток. Его мы откладываем всторну, так как для некоторых рецептов начинки он может пригодиться. Все рецепты, описанные ниже, рассчитаны на закуску из 5 яиц.

Яйца, фаршированные жареным луком с морковью
3 ст. ложи подсолнечного масла,
4 отваренных яичных желтка,
Соль, перец по вкусу.
Этот рецепт прекрасен тем, что ингредиенты, которые для него нужны, практически всегда имеются в холодильнике. Сначала мелко порубите лук и натрите на терке морковь. Разогрейте сковородку и обжарьте лук и морковь до полной готовности (приблизительно 7-10 мин.) на подсолнечном масле. Далее добавьте отваренный желток, соль, перец и все хорошенько перемешайте. Зафаршируйте полученной начинкой яйца.

Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами
50 г острого твердого сыра,
100 г марнованных шампиньонов,
4 отваренных яичных желтка,
Пол пучка зеленого укропа,
Соль, перец по вкусу.
Для приготовления это начинки измельчите грибы и укроп, на мелкой терке натрите сыр. В полученную массу добавьте отваренные желтки и майонез. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Начинка готова, осталось только зафаршировать ею яйца.

Яйца, фаршированные кукурузой и креветками
100 г консервированной сладкой кукурузы,
150 г очищенных креветок,
1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки майонеза,
Пол пучка зеленой петрушки,
Перец, соль по вкусу

Способ приготовления: В этом рецепте мы не будем использовать яичный желток. Перед тем как приступать к приготовлению начинки, отварите рис. Затем мелко порубите креветки, лук и петрушку. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и поперчите полученную смесь. Теперь осталось полученной начинкой зафаршировать половинки яиц.

Яйца, фаршированные крабовым мясом и сыром
100 г крабового мяса,
50 г оливок без косточек ,
1 ст.ложка сметаны,
Пол пучка зеленой петрушки,
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Крабовое мясо, оливки и петрушку мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте сметану и соль, перец по вкусу. Готовой начинкой зафаршируйте яйца.

Яйца, фаршированные лососем
100 г консервированного лосося,
50 г твёрдого сыра,
60 г консервированного горошка,
3 ст. ложки порубленной зелени петрушки,
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Лосось мелко порежьте, натрите на терке сыр, добавьте горошек, петрушку и майонез. При желании посолите и поперчите. Далее все хорошенько перемешайте. Полученной массой зафаршируйте яйца.

Яйца, фаршированные зелёным горошком и кальмарами
100 г кальмаров,
70 г зелёного консервированного горошка,
2 головки репчатого лука ,
2 ст. ложки майонеза,
Пол-пучка зеленого укропа и петрушки,
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Для начала отварите мясо кальмаров, после чего мелко порежьте. Лук и зелень мелко порубите. Все смешайте и добавьте майонез. Посолите и поперчите. Начинка готова, можно ею фаршировать яйца.

Яйца, фаршированные сардинами
4 отваренных яичных желтка,
4-6 шт. оливок без косточек,
1 банка консервированных в масле сардин,
Пол-пучка зелёной петрушки,
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Сардины, оливки и зелень мелко порубите. Добавьте отваренный желток, майонез и все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Ваша начинка готова. Начинаем ею фаршировать яйца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий