среда, 11 декабря 2019 г.

Окрошка рецепт классическая с колбасой

Окрошка рецепт классическая с колбасой


Сборный салат с квасом — славная окрошечка! Наверняка вам приходилось не раз пробовать этот наивкуснейший холодный суп славянского происхождения. Аппетитное блюдо просто незаменимо в жаркое время года, именно поэтому ее уже давно включили в ресторанное меню, а также подают в кафе, столовых и закусочных. Классическая окрошка и ее рецепт с колбасой сегодня к вашему вниманию.


- свежие огурцы – 1-2 штуки;
- свежий редис – 4-8 головок;
- куриное яйцо – 1-2 штуки;
- колбаса (по вкусу) – 250 грамм;
- картофель – 1-2 клубня;
- поваренная соль – по вкусу;
- зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу;
- домашний хлебный квас – по вкусу;
- майонез или сметана – для подачи.




Перед приготовлением все продукты для окрошки необходимо хорошо вымыть. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если кожурка огурцов слишком жесткая и с горчинкой, то ее можно счистить. Отправляем нарезку в высокую миску.




Картофель нужно почистить и отварить заранее, но так чтобы клубни остались сформированными, а не разваренными. Нарезаем картошку так же как и огурчики – кубиками. Следом отправляем в миску.




Затем измельчаем редиску. При желании можно потереть на крупной терке. Выкладываем на картофельный слой.




Куриные яйца мы уже отварили и хорошо остудили. Нарезаем их аналогичным способом, как и все предыдущие "окрошечные" ингредиенты.




Колбасу выбираем по своему желанию. Ее нужно нарубить кубиками. Добавляем колбасную нарезку в самом конце приготовления.




Останется нашинковать зелень и заправить ею получившийся салат. Окрошка и состоит из двух основных составляющих – салат и хлебный квас.




Тщательно перемешиваем многокомпонентную нарезку удлиненной лопаткой или обычной ложкой, но не приминаем.




Получившийся салат можно хранить в холодильнике в течение суток.




Перед подачей раскладываем салатик в глубокие пиалы и подносим к столу. По желанию заправляем сметаной или майонезом.




Квас подаем в кружках отдельно, и пусть каждый добавляет его себе по вкусу сам. Кому-то нравится жидкий холодный суп, а некоторые любят, чтобы ложка стояла. А бывает окрошка на кефире и окрошка на минералке, но в любом случае, наше блюдо с квасом и колбасой самое вкусное и оно удалось на славу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий